2016年12月16日

 

呢度神遊 - 李兆祥
欺山欺水欺雪

2016年02月01日
   

 

冰、雪、霜對我們生長在亞熱帶地區的人言,的確是有無限的幻想,覺得很美很浪漫,卻沒有想過跑到大帽山欣賞這些冰霜,最後會換來一仆一碌的狼狽境地。波鞋、澳洲毛毛boot固然會令人有溜冰般跣着下山去,其實就算是名牌防滑鞋底boot都一樣是「跣住去」。這件事令我想起去年3月到北海道余市參觀威士忌廠的經歷:出發前一天,在札幌行人路上基本是無雪,不過那陣子道央忽然下了一場大雪,於是原本已經有一對外掛式雪爪的我,苦口婆心勸同行的行家們要到Don Quixote一人買一對雪爪(自己都多買一對給同行的老婆),當時個個都以為太緊張,最終也只有一位行家買了一對;誰知翌日往余市,積雪已高到過腰,而路面更是濕滑不堪,我們七、八個人靠六隻雪爪慢慢「龜速」移步到酒廠去!所以我們一見到這段新聞,又禁不住談起這余市事件,大家都說風雪不可欺!

李兆祥
旅遊撰稿人,曾任多份刊物的
旅遊記者,旅遊經歷豐富。
Facebook:www.facebook.com/what.angus.sees

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊