2016年12月16日

 

呢度神遊 - 李兆祥
月神公園

2016年01月25日
   

 

在悉尼遊玩,其中一件賞心樂事應該是遊船河。整個悉尼市都被連綿蜿蜒的海岸線所環抱,造就了不少適合避風和停泊遊艇、帆船的地點,不少當地人都擁有自己的船隻,一到天氣晴朗的周末,海上都會變得好繁忙,一艘接一艘的船兒都會駛出來。我們好明顯在悉尼沒有自己的帆船或遊艇,幸好有East Sail (www.eastsail.com.au/sailing-school.asp)這類遊船河公司讓我們可以登船揚帆出海去。船駛過歌劇院、悉尼大橋後,眼前最矚目的就是這個巨型笑臉──Luna Park的入口。Luna Park算是悉尼的荔園,雖然舊、雖然不刺激,但許多悉尼人都當它是寶,所以經過了許多年後,這個小小遊樂場都依然保存在這個黃金海灣地帶,如今更有不少男男女女選擇在Luna Park搞婚宴,令它多添一份浪漫氣氛。只可惜我們的帆船只是在遊樂場的岸邊匆匆駛過……可以上岸的話,一定會趁這天weekday人流少的時間玩齊所有的懷舊機動遊戲!


李兆祥
旅遊撰稿人,曾任多份刊物的
旅遊記者,旅遊經歷豐富。
Facebook:www.facebook.com/what.angus.sees

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊