2016年12月16日

 

A Chick’s View on Menswear - Yumi Ng
寒潮street style

2016年01月25日
   

 

還說香港沒冬天,這幾天寒潮風暴就殺大家一個措手不及,話時話,以前一路聽都是寒流多,今勻叫寒潮是要凸顯其冷鋒程度升級?聽落真的有點不慣。


但這幾天應該是時裝精最喜愛的日子,因為待在衣櫃坐足成年冷板凳的厚衫大衣頸巾手套氈帽統統解凍,可以出來見人了,而且仲唔使左度右度,著得西裝又要放棄件皮褸;凍成咁,絕對可以「冚把冷」著晒上身,鍾意tone-on-tone定玩contrast悉隨尊便,Gentlemen,welcome to the fight club,街頭就是大家一顯身手的擂台。
 

Runway Vs Realway
1月係男裝時裝周季節,由倫敦Men's Collection開始、到佛羅倫斯的Pitti Uomo、然後是米蘭及巴黎,天橋上的設計師新作是主菜,但以一個平常人的角度,作為甜品的街拍,其觀賞及偷師的價值,隨時勝過一套套品牌的total look。好似前幾年當Rick Owens的都市游牧look大熱,街頭個個黑灰nomad披披搭搭出現,腳下一對Rick記波鞋好似當返學鞋般咁著,而家睇番覺得好奄悶;穿戴的樂趣就是鍾意著乜就著乜,亂襯錯著咪從錯誤中學習囉,甚至錯有錯著,我們不是時裝設計師,但自己就是自己個人風格的總設計師,be creative。
1.今年Pitti Uomo街頭的型男,打扮一絲不苟,每個位都襯過,領帶袋巾帽子手套眼鏡齊備,條子圓點格仔腰果花出齊,我沒有覺得他們trying too hard,因為Pitti Uomo是一年一度男裝時尚業界盛會,著成咁是尊重又專業的表現。
2.情侶裝是天下間最scary的一件事之一,但這孖咁stylish的情侶(?),看到也不忍深責吧?
3.右邊那一位biker配西裝背心領帶的仁兄really pull that off,雖然兩位友人穿得也好看,但論吸睛度,係咪贏晒先?
4.全身一隻深藍看似悶悶哋,但腳下那對暗姣的電藍(看似Raf Simons的Stan Smith),就將整個look提升了。
5.恤衫針織西裝褸chino褲,男生衣櫃的日常,穿得這麼日常也能吸到鏡頭,就是配搭的功力。
6.我好喜歡這種隨意披搭,恤衫外仲著一件V領top,bomber jacket襯西裝褸,肯肯定有襯過先出門口,但就是呢種出過力的effortless,好值得欣賞。
7.芥黃磚紅電藍,灰濛濛的冬日見到一幀如此色彩拼貼,係咪賞心悅目先?
8.全身沒一件衫你認得出牌子,左邊那位甚至可以說有點「呢啡」,中間運動拉鏈外套襯大褸,右邊一條彩藍花巾食胡,一般來說,dress up容易吸睛,但dress down得來也好看,這才是高手呀!
圖片來源:http://www.gq-magazine.co.uk/


Yumi Ng
A Chick’s View on Menswear
擺明偷橋(著名部落格A Shaded View on Fashion),以女人身男人心時裝雜誌/雜工角度看男裝。

 

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊