2016年12月16日

 

A Chick’s View on Menswear - Yumi Ng
The Wo/Men Who WearFur

2016年01月18日
  • Burberry、Roberto Cavalli及Coach的16秋冬男裝。

  • 講到impact,不用真皮草也可以很有氣勢,如Sibling16秋冬以Jean-Michel Basquiat塗鴉作靈感的這件長身大冷衫。(Susie Bubble)

  • 同樣下著雪,要靚要型係有得揀的,何必殺生呢?

  • 連愛護動物協會這個動保分子覺得後知後覺的團體,也製作教大家分辨真假毛皮的短片。(相片來源:SPCA Facebook)

   

 

上周最叫人難過的消息固然是David Bowie這位「The Man Who Fell to Earth」離開我們,返回他的星球去,但地球真的很危險,還是能逃的速逃,至少對動物而言;你我家中的毛孩應該是幸福的,但不用說到去Shell是否惡貫滿盈與Greenpeace那幀瘦骨嶙峋的北極熊相片,那麼驚心動魄,接連開騷的倫敦及米蘭男裝周,不少大牌還是大刺刺地整件毛皮披上身,對於品牌或是設計師本身仍然那麼insensitive,說大惑不解應該是夠客氣了。

好了,當我疑中留情吧,看的是相片,有可能品牌用faux fur呢,人造毛皮我係接受的,因為本身都好愛毛茸茸的質感,好些動保分子說連人造毛皮也不應鼓勵,認為始終會間接認受穿毛皮的正當性;我的底線沒定得那麼高,也覺得若然品牌放棄用真毛、起用人造毛皮造衫,某一程度也在宣揚動物保護的訊息,理應肯定。
 
選Heattech.棄皮草
回到大惑不解這點,有求有供是市場定律我明,地球暖化帶來極端天氣我也明,香港沒冬天,但歐美國家的冬天仍然可以極寒冷,足證皮草在世界各國仍然有市場,不然品牌也不會冒天下的大不諱繼續做皮草。但明明現今科技那麼發達,好些專業戶外牌子研發的保暖質料,那些專業名稱我記不住,但足以讓攀山專家挑戰雪嶺險峰;layman一點,自從有咗Heattech呢件保暖底衫(不是幫Uniqlo賣廣告),我成個冬天基本上連冷衫都慳番,有一年帶著幾件Heattech出發到紐約時裝周。
 
面皮更厚
2月的紐約落完雪又落雨,凍到死,係Heattech保我平安,然而一班歐美時尚潮人,仍然祼著雙腿腳踩4吋斗零踭去看騷,上身卻披著不用摸,也知貨真價實的皮草,或者她們想告訴大家時尚的世界,是可以如此playful又對比強烈,但我只知她們可以那麼抵得冷,卻仍然成件毛皮披上身面不改容,不只腳皮厚,面皮也一定更厚。


Yumi Ng~A Chick’s View on Menswear
擺明偷橋(著名部落格A Shaded View on Fashion),以女人身男人心時裝雜誌/雜工角度看男裝。
 

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊