2016年12月16日

 

征服愛情 - 陳詠燊
港女的賭博啟示錄

2016年01月08日
   

 

靠著早前的「游學修與劉鳴煒男神之選」影片,「港女」二字又再被拿出來鞭屍。我不是又想幫港女們說話,只是這次的案例,其實又有另一番解讀。
首先不否認的是,我也覺得那幾位忽然轉軚的女士,是轉軚得幾肉酸的。當然反過來,值得要讚的是,她們對這個心理測驗真的夠投入。誰都知即使你站了過去,你也不會真的得到這位富二代,但她們也願意在所有人面前流露出真性情,作為實驗來說,她們是優質的參與者來的。
雖然,那幾句「佢對眼幾靚」,「佢成個package加埋幾好」,確是幾難頂。影片被高度傳閱,引來男人們最大的回響,就是港女現實、貪錢,而被聲討最多的其中一句,就是:「你仲有夢想嘅時候,我幾多年後先可以結婚?」聽落,很貪錢,很計算,完全與「愛情」兩個字背道而馳。但若果用另一個角度去看,當一個女人會這樣去想,其實是證明當她們面對愛情,在腦海中閃出的,已經是「人生」兩個字。男人看這個實驗,想的是愛情;女人面對這個實驗,想的已經是人生。
「我選這個人的話,未來的一生將會變成怎樣?」愛情兩個字,在男人與女人的世界裡所佔的比例,從來都不同。在男人心目中,愛情大不了只是一座大嶼山,但對女人來説,很可能是整個香港九龍加新界。
就像同一張賭枱,當男人幾百幾百地下注之時,女人早就晒了冷,打算同你賭身家。賭身家喎,點會唔同你現實?另外,別忘記這只是一個實驗,所以大前提是,這班參與者對這兩位男神,是從沒有建立過真感情的。沒有感情之下,當然要靠條件計算。我都未愛上你,你的夢想與我有甚麼關係?然而,我敢保證,當一個女人真的愛上一個男人,她會願意押上自己整個香港九龍新界,去陪你這個男人賭夢想。
男人們,記住到時唔好走數。

陳詠燊,電影編劇、專上學院講師、愛情專欄作家、中文文學碩士,深信好男人其實都是壞男人,只差在他願不願意在妳面前裝好。
fb: www.facebook.com/SunnyhahahaChan
 
 

回首頁      列印

 

/104



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊