2016年12月16日

 

呢度神遊 - 李兆祥
手信

2015年12月31日
   

 

每次出外公幹,或多或少都會有一點私心,會希望完成自己心裡面的一些手信checklist。這次悉尼之旅,我們個個都期望到澳洲的大型超市走一圈,有人掃個人護理品,有人大手買food supplement和健康食材製作的小食,有人只顧買限量版零食,而我就是要買油!上一回年初到澳洲,我已經在超市發現了一種連很多外國食肆大廚都樂於採用的噴霧裝橄欖油,它的好處是可以均勻地噴到鑊上,最適合就是配合易潔鑊使用,達到少油煮食的最佳效果。同類型的噴霧裝橄欖油其實在香港的高檔超市或者「數字食品店」都可以找到,但小小一支最便宜也得要三十多港元,然而在澳洲……不但只是2至4澳元(即11至22港元),而且種類也多,橄欖油外還有芥花籽油、粟米油等。今次,還給我找到大大支的Woolworths超市自家出品的噴霧裝芥花籽油,400克才不過2澳元,即11港元而已!大手入貨,再不用「就住就住」來使用了!


李兆祥
旅遊撰稿人,曾任多份刊物的
旅遊記者,旅遊經歷豐富。
Facebook:www.facebook.com/what.angus.sees

回首頁      列印

 

/80



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊