2016年12月16日

 

呢度神遊 - 李兆祥
乏味變趣味

2015年12月24日
   

 

遊澳洲,不品酒,如入寶山空手回。來到跟悉尼不過個多小時產酒區Hunter Valley(獵人谷)的其中一個小區Pokolbin,我們來到全澳最大以有機方法培植葡萄的酒莊Tamburlaine (www.tamburlaine.com.au),職員安排我們走進一間掛滿當地藝術家畫作的試酒室內準備品酒,本來我跟幾位喜歡葡萄酒的朋友都滿心歡喜,不過,原來在場一半團友都不好此道……一連有五六支紅白酒,逐一細嘗都起碼要花半小時,哎呀,豈不是會悶親大家?不過,當這位職員一開口,就彷彿黃子華上身,手舞足蹈如表演棟篤笑般向我們講解每支酒的tasting note,讓我們個個都忍俊不禁,自稱不好杯中物的幾位朋友都慢慢呷着不同的葡萄酒,「又真係好似有佢講嗰啲味道喎。」事後我問他是否常常都如此hyper,他淡淡一笑:「不是每個人都是自願來這裡,何不為他們添一點愉快的心情,等他們笑着離開?」見到人家因自己而開心,有時當一會兒小丑又何妨?

李兆祥
旅遊撰稿人,曾任多份刊物的
旅遊記者,旅遊經歷豐富。
Facebook:www.facebook.com/what.angus.sees

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊