2016年12月16日

 

征服愛情 - 陳詠燊
男人手上的女人手袋

2015年12月18日
   

 

我經常說男人要有風度,很多小事情不應和女人計較。若你真的喜歡一個人,「豪俾佢」,基本上是自動波的事情。
但,我都有底線。我是從來拒絕替女伴拿手袋的。每論是當年女友,今天的太太,甚至是母親,除非是有必要性的情況,如孩子突然要她們抱之類,否則我都不會替她們拿。
看來好像很大男人吧,但這個想法,究竟是誰灌輸給我的?正是我的母親。
她說,一個男人行出來,就要像回一個男人。
這想法,太太也很認同,所以她們的手袋,很少會出現在我的手上。
有些女生,會用手袋很重來做原因,要求男伴替她挽著。替你分擔重量,當然應該,但方法應該是把你袋裡重的東西,放到男伴的手提袋/背包裡,而不是將整個手袋,塞到他的手裡。
女人的手袋,是時裝、配飾的一部分,即是說,是為女人的形象而設計的。一個男人,在街上拿著,甚至揹著設計給女人的配飾,是娘娘腔的造型。我不歧視喜歡娘娘腔打扮的男性,但我自己不喜歡這種打扮,所以我不會做。
若果你的女人真的喜歡你,也不會想自己的男人陰陽怪氣的走在街上。若然有一天你們真的需要帶著重物上街,需要輪流拿手提袋的話,請盡量選擇一些中性的設計,讓各自看起來,也不會有兀突的樣子。
說到這裡,我知又會有人用性別歧視,或男女平等之類的論調來罵我了。但我真的想問一句,難道將所有性別上的特性消滅,就是所謂的普世價值與世界大同了嗎?一個男人,行出來要有男子氣慨;一個女人,走到街上要有女人味,難道這個要求,都是過分?
這次,應該又得罪不少讀者了吧。


陳詠燊,電影編劇、專上學院講師、愛情專欄作家、中文文學碩士,深信好男人其實都是壞男人,只差在他願不願意在妳面前裝好。
fb: www.facebook.com/SunnyhahahaChan
 

回首頁      列印

 

/212



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊