2016年12月16日

 

雨說紛飛 - 心雨
編採自主

2015年12月17日
   

 

原來真的有不少藝人沒有「編採自主」這個概念,而當中大部分也不是本土。文化差異就是如此,明明《唐頓莊園》中,那個封建社會已存在的事情,來到今天,有時還會聽到有些經理人逕自要求,媒體在訪問後需要把稿先交來給他們確認才可刊登,當中大部分是來自跟香港一線之隔的地區。
或許那個國度的影星們都習慣由官方主控媒體報道,或許他們都認為,能夠在刊登前看一次那篇文章是正常不過的事,但世界並非如此運行,試過有次宣傳人員收到經理人有這個要求,只好跟他們表示香港傳媒無法做到這事。要求將挑好的專訪照片交給經理人看的藝人均有不少,媒體大多讓步(當然大前提是看那位影星值得與否),但「文章」方面則實在無法配合。於是,宣傳人員跟經理人表示,香港媒體是編採自主,因此不能將文章預先交予審查,他們還表示不能接受,這樣的話他們無法配合訪問行程。噢!又到了鬥大的時刻,權衡輕重,且看是影星熱切地想接受香港媒體訪問,還是香港媒體非常渴望採訪該影星了。最後決定跟影星表示,如果你們不能接受香港媒體不會「被審查」的話,那就把整個行程也取消吧!最終,他們表示明白香港媒體的習慣並決定跟隨和配合。


八十後廢青,慢活態度,人生就是不停的看電影。
FB:MoonriseRainy

回首頁      列印

 

/72



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊