2016年12月16日

 

雨說紛飛 - 心雨
明星團體之巔

2015年12月03日
   

 

很多人都說,跟前輩演員工作很開心,較少麻煩。因為前輩演員都是在數十年前的影圈浸出來的,他們的思想很直接,做宣傳時總會自己落手落腳,很少假手於人。多年前跟鮑姐做宣傳,她就這樣一個人走出來接受專訪,連助手也沒有,說要替她挽手袋,她都說「不用不用,真的不用」。即使大鼻功夫巨星民望持續低位,但不得不說,他竟然會在公開活動中自行移動桌子到台上,方便傳媒「擺陣」準備採訪,行動比酒店任何一位職員還要快。看見前輩們總會親力親為,而且甚少有助手跟隨,令人覺得跟他們工作,就好像跟自己長輩接觸一樣,較有人情味和親切感。
時移世易,行規愈變愈誇張。7年前,我跟隨2個當時還未成為影帝的演員工作,每人也只帶一個助手,出外公幹亦然。當時整個電影宣傳團隊,就只有我1個電影公司代表與2個演員,以及2個助手及導演共6人。其後,因為發現每個演員身邊也有1個經理人、1個助手、1個化妝、1個髮型、1個造型師,或許還有1個司機,成了一股氣勢。基於「輸人唔輸陣」這個原理,原本不需要如此多人陪伴工作的影星,也日漸增加身邊人的數目,一個團體一隊兵走出來,才像個風頭一時無兩的架勢堂!然後據聞,7年前合作過的兩位未來影帝中,其中1位現在已有整個團隊貼身為他服務,此乃氣勢。


八十後廢青,慢活態度,人生就是不停的看電影。
FB:MoonriseRainy

回首頁      列印

 

/88



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊