2016年12月16日

 

征服愛情 - 陳詠燊
男友與他的前妻

2015年11月27日
   

 

電影《Iron Man 2》裡,壞人Justin Hammer的工廠生產了一款威力無窮的子彈,這顆最強力的殺人武器最後被命名為甚麼?Ex-Wife。
前妻,是讓男人最無還擊之力的身份。
女孩G認識了一個已婚男人。已婚男多次坦白自己與妻子的婚姻已到破裂邊緣,並向G許下離婚的承諾。終於,男的真的離婚了,並和G開始同居生活。然而過了不久,G發現男人多次瞞著她,出席前妻的家庭聚會,並與她保持秘密通訊。
他們會復合嗎?G不知道,我當然也不會知道。不過前妻,絕對是男人的一個心結。一個曾經談過戀愛,在教堂裡發過誓要愛她一生一世,同床共枕過不知多少年,家當財產曾經糾纏在一起的女人,哪有這麼容易話分就分。就算一切都談得乾手淨腳,男人心裡還有一道女人永遠不會明白的感受。無論誰欠誰,當一個男人還算有點血性,他對這位前妻,永遠都會有一份責任感。
 
這一點,就算在同樣處境下,女人對前夫都不一定會有。男人天生多情但長情。撐起一頭家,是男人的責任。終於一天,這頭家散了,那個曾經愛過的女人,仍然會帶著那頭家的影子,長留在男人的心裡。於是,只要她有甚麼事,男人也會感到那頭曾經存在過的家出了問題,因此感同身受,從而出手補救。
女孩G擔心他們可能會舊情復熾,我當然不會否認這個可能性,但反過來,她應慶幸自己所選的,是一個對舊人仍有餘情的男人。若然他是一個離婚之後,從此就可以一刀兩斷,完全把前妻拋諸腦後的男人,要怕的,應該是她才對。
若然你也正與一個離過婚的男人談戀愛,請你要接受一個現實──他的前妻, 將會繼續是他人生的一部分,直到永遠。


陳詠燊,電影編劇、專上學院講師、愛情專欄作家、中文文學碩士,深信好男人其實都是壞男人,只差在他願不願意在妳面前裝好。
fb: www.facebook.com/SunnyhahahaChan
 
 

回首頁      列印

 

/128



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊