2016年12月16日

 

雨說紛飛 - 心雨
新媒體不代表全新媒體(下)

2015年11月26日
   

 

所謂新媒體,實質在市場上已運行了一段時間,港人習慣使用的,其實來來去去都是那幾個,如關於飲食餐廳資訊的、在臉書上最多人分享的趣聞平台、佔據全港最多毒L的討論平台,又或是近年最流行的純港產法式旋轉型生活潮流雜誌兼免費網上電視。有些新媒體公司自命有著滿腦子創意,想出很多天花龍鳳的點子,將你手上的貨品以全新概念包裝,創造新鮮感。噢!不少高層聽到這樣充滿新鮮感的陳述,也覺得這就是與年輕人接軌的方法。對了!這就是能夠擠入新媒體的渠道!貨品在他們手上好像是充滿光明,卻又忽略了創意之外,其實最強大的新媒體是要懂得如何散播作品。
 
能夠想出好點子固然好,但最重要是,如何將你的構思發揚光大。在比大海更茫茫的網絡海裡,最難的是將訊息散播,那些所謂「好的構思」,其實都是要貼近生活脈搏,方能引來網民的共鳴,從而令大部分看到此訊息的網民也肯分享,成為一時佳話。「毛記電視」可說是新媒體的表表者,開台未夠一年,不少年輕人都要追看它的節目,因為知道它掌握著最新、最潮及最熱的話題,而且能融入一些政治熱話,以嘲笑角度惹起關注,未嘗不是暗地裡為社會履行責任。新媒體也有先鋒及主流之分,別誤以為所有新成立的媒體也能為自己的產品作有效宣傳。


心雨~八十後廢青,慢活態度,人生就是不停的看電影。
FB:MoonriseRainy

回首頁      列印

 

/96



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊