2016年12月16日

 

雨說紛飛 - 心雨
新媒體不代表全新媒體(上)

2015年11月19日
   

 


近年愈來愈流行新媒體,前輩們都紛紛湊熱鬧,一眾老闆、投資方也知道,自己的電影要靠「新媒體」作為傳播媒介,才能讓更多人留意。但最有趣的是,他們其實還未太懂到底新媒體的定義是甚麼,一味說要新要新。其實新媒體泛指利用網絡及電腦傳播的資訊,以家用電腦、平板電腦或智能手機接收到的資訊,也算是新媒體。
其實新媒體並不是「新誕生的媒體」,不是你開了一家全新的公司而同時又是搞網上宣傳的,就代表是非常有利於傳播訊息的「新媒體」,而在新媒體的群組內,亦有受歡迎與較少人留意之分。有些甚少接觸新媒體又想趕上潮流的離地高層,或許連這個概念都沒有,於是總覺得只要開個臉書粉絲專頁,就代表與新媒體全然接軌,又或者覺得,有個新媒體開設的平台便能進佔主流新媒體界別,然後令全部有上網的人也能看到你的作品。
所謂新媒體,來來去去其實差不多,將宣傳集中於此並不代表大海撈針,還是有方法集中地將訊息廣泛傳達給網民的。有些高層往往誤以為要分散投資,這裡花點錢那裡花點錢便能讓資訊滲透全城,其實不然。因為新媒體暗地裡也受主流影響,只要在網絡大氣候內有某些聲音崛起,便會成為全個網絡世界熱話,而這類熱話來得快亦走得快,難以持久。


八十後廢青,慢活態度,人生就是不停的看電影。
FB:MoonriseRainy

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊