2016年12月16日

 

不道德經 - 陳強
公司好pure好true

2015年11月16日
   

 

在《am730》寫專欄都有5年了。突然抽離地回想一下,就好像把自己5年前的照片拿出來,跟今天的自己比一比。你以為自己沒有改變很多,但原來已經很不一樣了。例如我最初寫的時候還在電台當DJ,然後斷斷續續寫創業經歷,到了今天和拍檔的公司已有超過五十人。
偶爾會跟不同的同事聊天,主要希望他們鬧公司。「你覺得公司有咩好大嘅問題,可唔可以講出嚟聽下……即使冇咩大問題,都可以分享下喺度做嘢嘅感想。」這個聽起來像陷阱的問題,其實是很衷心的,因為很多同事可能心裡有事,但又不敢直接跟我們說,那就不如讓我們來問。意見大大小小的都有,但對於在這裡工作的感想中,我最喜歡聽到一位同事說:「我之前做過好多唔同嘅工,去過唔同公司,而呢度俾我嘅感覺係好pure好true,同事之間係冇互相傷害嘅,大家只會努力做好自己嘅事。」雖然我們3位創辦人都不太pure不太true,哈哈,但我們很想公司中的人際關係保持得簡單一點,大家只要努力工作,其他都不要多搞。
我公司肯定沒有擦鞋這回事,尤其以我和林日曦的性格,如果遇上有人擦鞋,反而會看不起他。我還是很天真的覺得,越要靠擦鞋保地位的人,代表能力越低,除非他的工作就是交際之類(例如PR),否則他的人工應該會加得不特別快。
如果有人搞小圈子或者政治,甚至有互相作對的行為,當我們發現後會很嬲,因為這是在公司中最邪惡的事。那會如何處理?嗯,我們都不太懂處理,最多唔同嗰啲衰同事行咁埋囉……嗯,這處理方法就已經很pure很true很小學生了吧。 《黑紙》、《100毛》創辦人

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊