2016年12月16日

 

雨說紛飛 - 心雨
厚顏之道

2015年11月12日
   

 

在娛樂圈打出一片天的秘訣是厚顏(好似係)。這的確是快捷途徑,且看你肯不肯豁出去。這行業也要靠點花言巧語才有人記得你,就像某大導演舉辦一個十周年電影回顧展,將不少愛情作品都放進去,外人看到會覺得好威威豬啊!原來他已有10年資歷!業內人士卻有不少感到驚訝且難以置信。所謂的厚顏,絕非指此大導演未夠資格做回顧展,他的作品膾炙人口,赤裸裸地將現代愛情觀以極坦盪盪的姿態揭示出來,產量之多誰與爭鋒?做回顧展是應該的,但大前提是,有更多值得舉辦回顧展的導演卻從未這樣做。於是,這樣一個電影展,外人聽著「10年」好像很久,但業內人聽著「10年」會覺得,這算甚麼?要講資歷,總覺得未輪到你。只要臉皮夠厚,無視冷言冷語及同行側目,你絕對能做你想做的事,忠於自己。
記得一次為某電影首映禮找義工幫忙,於是便找了學院的電影學會成員幫手,某義工完成工作後,轉個頭出去跟人說那首映是他負責的。如果根據他的指標,當時全個電影業或許有超過一半的首映禮,沒有他便搞不成,行內人心中有數,但不熟行情的人乍聽之下,必會覺得其成就不凡,自然會有些工作落到他手上請他幫忙,今時今日還算有成就。所以,某些人的成功就是這樣闖出來的,如果你不夠禮義廉,請不要眼紅別人的成功。


心雨~八十後廢青,慢活態度,人生就是不停看電影。
FB:MoonriseRainy

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊