2016年12月16日

 

朱古力迷注意 - 何芝篇
朱古力通通識:55o朱古力?

2015年10月29日
   

 

在一般人心目中,朱古力被視為垃圾食品而不是健康食品。不過只要大家精明地選擇,食朱古力也可帶來很多好處。
朱古力的主要成分是可可(cocoa),而可可中含有大量抗氧化物質──多酚(polyphenols)。紅酒及茶經常會被人視為高抗氧化物質的食品,但事實上如果以相同重量計算,可可比紅酒及茶類含有更多的抗氧化物質。
如要食得健康,便要進食可可比重達70%以上的朱古力,比重愈高便愈多抗氧化物質。食99%會比進食70%更為理想,但先決條件是大家能夠接受99%朱古力味道。
 
因為高可可比重是朱古力的其中一個賣點,所以這類產品通常會將可可的百分比(%)標示在包裝的當眼處。如沒有標示,可看成分表中排頭位的是甚麼材料,如果不是可可的話,大家便應該心裡有數了。
至於55o是可可佔55%的朱古力或是有其他意思,這便要向相關品牌請教了。
 


Cocoa Pin朱古力教室創辦人,法式糕點師,曾到澳洲、法國、比利時及日本留學,暢銷食譜作家,著作有《必學的免焗甜品》系列、《朱古力迷注意》等。
www.cocoapin.com

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊