2016年12月16日

 

金融四子 - 灝昇
別做市場窮忙族

2015年10月20日
   

 

因為標童兄近來因公繁忙,所以小弟有幸暫借一下《am730》同《金融四子》呢個高手雲集的專欄分享自己對市場的小小看法。
前一陣子網上瘋傳一段BBC花49年拍的《56UP》,講述不同階層孩子一生。當中很多反思,其中一樣令我印象深刻的是一些基層小孩日復一日的為生活所擔憂,人生目標只希望看到自己爸爸能吃飽,長大後成窮忙族,擺脫不了生活的壓力。
窮忙族,顧名思義,是指有工作,有收入,但工作十分繁忙之餘,收入又不高,結果造成手停口停,而又不能改善生活,陷入惡性循環。生活逼人,在人生上成為窮忙族有時候是無法選擇的,但在股市中,我們卻可決定是否一名「市場窮忙族」。
在市場上窮忙,主因都是過度交易,在市場中很容易被過多的資訊驅使我們進行交易,很多時因為一些新的資訊令我們跟隨著極度短線的走勢急著買入賣出,有時更會因此令我們忘記原來的計劃,結果被市場玩弄,當中很大程度是由於自信和壓力使我們變得不理性。
所以在發現趨勢之後,下定注碼,設好止蝕後遠離市場,避開過多的資訊不失為一個避免過度交易的好方法。股市並非一個多勞多得地方,要記得我們在市場的目的是要賺錢而非尋剌激,只要看準機會,在自己看得清,贏面大,能輕鬆賺時下注,其餘時候觀察,防止因市場雜訊令我們「窮忙」,便能避免成「市場窮忙族」。https://www.facebook.com/speculatorjunior

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊