2016年12月16日

 

雨說紛飛 - 心雨
期待已久的新血

2015年10月15日
   

 

電影業青黃不接好一段日子,想找個新臉孔的演員也難,台灣數年前因為《那些年》難得地彈了個柯震東出來,可惜吸毒事件又令他立即被雪藏。現在台灣面孔依然是彭于晏、阮經天、趙又廷、張孝全,而楊祐寧更是少人認知卻又出道多年的小生。香港同樣面對此問題,有票房吸引力的,依然是梁朝偉、劉青雲、古天樂和張家輝等,連劉德華亦有失手時候,證明不是有演員便能有票房保證。這一代男演員,個個年過45,依然有些小生角色要他們演,全因青黃不接。年過30的,數來數去只有謝霆鋒和余文樂,但霆鋒已北望神州,只剩余文樂這個選擇,似乎亦太少。
 
近日上映的《王家欣》,黃又南再次飾演年輕少男情懷未褪的角色,反正是20歲左右的角色,十多年前的《一碌蔗》選的是黃又南,今時今日依然是他,時光就像停了似的。又南其實已年過30,可見市場上的選擇是有多局限。
 
不過,這陣子港片似乎有不少新血,《同班同學》是才女陸以心首次執導且由3位新演員主演。以新演員擔正的電影,永遠能為影壇帶來一點新血,《哪一天我們會飛》、《我的少女時代》亦然,暫時《我》片因為做過多場優先售票場,令戲中男女主角已成功跑出,不少女觀眾更迷上王大陸。希望接下來幾部港片正式上映後,香港影壇也能有多點新面孔。



從事電影宣傳工作。愛電影、愛生活。一直醉生夢死於光映之間,只求長醉不醒。

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊