2016年12月16日

 

不道德經 - 陳強
恭喜四叔……的員工

2015年10月09日
   

 

早幾日四叔抱孫,徐子淇為恒地二公子李家誠誕下男嬰,取名李建熹,於是四叔向旗下1,500位員工派發「利是」,每人1萬元,總數達1,500萬元。事實上,我真是很替他們高興,「他們」是指四叔的員工。
這是大喜事嘛,高興是應該的,但透過派錢來分享快樂,這個行為本身就……太偉大,太值得支持,太值得發揚光大了!試想想,原本這只是四叔一家人的快樂,但他希望和員工無私分享,於是他用Email附上了建熹的照片,然後如果僅此而已,他的員工就會在心裡面說:「嗯……恭喜晒。」但隨著照片再Attach多1萬大元利是,他的員工就直接感受到那份喜悅,那種看著快樂誕生的感受,完全100%打動同事,他們不只在心裡面還會用口說:「嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩嘩!好開心呀!恭喜晒呀!」世界上最佳的溝通就是用錢。你想我感受快樂嗎?給我錢吧!
這完全反映了四叔的人格,當然就是……非常高尚。對比起首富李嘉誠(不是李家誠),這麼富有但從來不分一毫給別人(和我),四叔就更顯大方,慷慨,好心腸,有型,靚仔,高大,威猛。這樣偉大的人添男孫,你叫我如何不衷心祝福他一家人?並且希望他將快樂分享給更多人(即是……我),亦支持其他大富豪仿效跟隨此做法。
在此,我鄭重呼籲恒地的有關人士,請盡快將「快樂」存入《am730》以及我的個人「快樂戶口」內(為方便大家,我在兩大銀行都有「快樂戶口」,喜歡入哪一個都可以),我們會在收到「快樂」一日之內,再次為四叔全家送上無止境的祝福。記得,及時存入,及時行樂啊! 《黑紙》、《100毛》創辦人

回首頁      列印

 

/104



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊