2016年12月16日

 

雨說紛飛 - 心雨
走鋼索有甚麼好看?

2015年10月08日
   

 

習慣只看結果的人,總忘了每件事誕生前都經過無數試煉,當然,意指有心做的事。像近日一部關於走鋼索的電影《命懸一線》,未入場前大家都在想:「成部戲就看主角在世貿雙子塔之間走那條鋼索?有咩好睇?」但看過後才知道,原來真的很好看!電影節奏緊湊、絕無冷場,交代他如何萌生念頭、找合謀者和拜師過程,然後如何潛入大廈,再以何種方法運送鋼索到另一棟大廈,在有限時間內暗地裡裝好鋼索,原來需要很多工夫。之前一直忽略這些基礎工序,只在想:那條鋼索10分鐘走完了吧?
 
宣傳工作亦然,從來大家只在意接收電影資訊,總認為電影宣傳就只是有部電影誕生,然後發放出街便有人知!不知道背後需要多少工夫。有時你在街上瞄了一眼的15秒電視廣告,背後可是花了很多心力斟酌字眼用詞、畫面選擇等;你在揭雜誌時停留了兩秒看標題的演員訪問,背後可是需配合演員檔期安排,外地演員更要安排機票、酒店、待遇及接待,再安排媒體時間及商量刊登日期,還有記者們的準備工夫,要研究訪問角度及新話題,還得花時間寫好那篇訪問,最後才有機會令讀者瞄了3秒的時間。你人生看過的每一秒事情,或許都是別人花費多時的心血。



從事電影宣傳工作。愛電影、愛生活。一直醉生夢死於光映之間,只求長醉不醒。

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊