2016年12月16日

 

不道德經 - 陳強
移民嗎?

2015年10月02日
   

 

「你今日冇,但係將來會有。」這句張家輝在廣告內的名言,其實好多時都適用,例如別人問起你——「咦,你有冇諗過移民?」我跟大家一樣,超愛香港,從來沒想過自己可以離開香港生活多於一年半載。今天沒想過,想完更不想。
只是幻想一下,我已經覺得很痛苦,啊,哪能長期不打開TVB邊看邊鬧再上網分享尋共鳴?哪能不偶爾給的士佬拒載一下來鍛練耐性?哪能不給沒禮貌的強國人整一下來提升優越感?……說這些話帶點賤,但相信我吧,香港人除了喜歡看別人PK,還很賤格,有朝一日連TVB都快消失了,他們又會嚷著要「保育」。可是我也是香港人,同樣賤得很矛盾,矛盾得很賤。
我對香港的愛,即使和其他人對香港的愛比較,程度和角度可能有何不同,但已經常常體現在我有份參與的媒體中。因此,我之前只會和別人說:「移民?我一定唔會。香港衰,我就陪住佢衰。」首先,大家都開始不質疑香港只會越來越衰,真悲哀;而且,我是對香港有愛才說得出這話。如果你在工作的公司越來越衰,打工的你不會在搵工嗎?
宏觀一點看,我們離2047還有30餘年。尚有這麼長時間,中共卻已急不及待入侵如此,不斷蠶食香港核心價值……只剩這麼短時間,我們之後還有好日子嗎?試想,你今天買一間屋,最長供30年,供完中共就要完全接管香港了,你還覺得有未來嗎?你和我今日冇諗移民,但係將來會有……如果有錢的話。 《黑紙》、《100毛》創辦人

回首頁      列印

 

/96



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊