2016年12月16日

 

雨說紛飛 - 心雨
沒有明星 只有朋友的世代

2015年09月24日
   

 

宣傳是被動的,等於飯來張口,要接到一件貨,才能想盡辦法令它變得有聲有色,一切都有待接到手上那件貨,然後再決定宣傳策略及觀眾群。
每間公司製作的作品都有其特色,通常某些公司較有保證,為那些電影做宣傳,感覺或許較得心應手。但如果手上有部值得一看的電影,看似滄海遺珠(通常有水準),而宣傳最終能把它帶給更多觀眾,成功感則更大。所以講到尾,最重要是貨品本質,如果電影超難看或不入流,即使宣傳多賣力,結果亦可以好慘烈。難以引起話題的電影,只能盡量找些城中有地位的人美言兩句,但效果不大。從來宣傳都是極力遮瑕的,始終電影本體特徵,無法透過宣傳完全扭轉。
其實今日這個網絡自主的世代,明星效應已經減退很多,不會再因為某名人說了某句說話,而令全城一窩蜂衝去看,最多只能令更多人留意有這部電影,至於會否入場,還是會信身邊朋友在網上發表的實感,多過信有點距離的明星。宣傳得多好,最終還得看上映後的街客反應,如果有人一直讚好,電影必有後勁,有質量的作品,時間許可的話,最好能多做優先場,令電影在上映前已建立一定口碑,但此策略只能運用在超好看的電影上,因為口碑不能瞞騙,而現在的口碑傳播速度 ,真是快到你唔信。


從事電影宣傳工作。愛電影、愛生活。一直醉生夢死於光映之間,只求長醉不醒。
 

回首頁      列印

 

/72



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊