2016年12月16日

 

金融四子 - 標童
細價股災後重建

2015年09月22日
   

 

一個月之間港股再次來回地獄又折返人間,近兩周高低近2,000點,而一眾細價股元氣尚待回復,你看臉書那些新興細價股專家,全部不是寫即市推薦,就知道傷亡多慘重。不過希望在明天,本以為一潭死水的殼股市場,筆者最近續收到些買賣殼查詢,看來回復強勢之日也不遠矣。
今次探討的問題是細價股市場災後重建工作,不少股票本先在7月後期望大炒特炒,殊不知8月股災使大戶如意算盤打不響,股價單靠散戶買賣跌近一半,大戶把心一橫不再護盤,放你3、5年才作打算。眾多下跌近一半的股票中,我較看好環能國際(1102)的災後重建,本身在5月「仙股大王」孫粗洪已入主該股,孫粗洪的股壇第一傑作是保興投資(263)(後改名為中國云錫礦業,現名為高富集團控股),後來百靈達(2326)更是最傑出作品,同時也決定孫先生基本操作方式,靠在內地、香港及國際多間企業的董事身份,不斷引入新投資者,使自己水漲船高。
今次收購環能國際本應大炒特炒,可惜股災後要靠一段時間做好重建工作,第一步已踏出,就是在上周宣布大比例、大折讓配股,我相信是希望借配股入強者之手,不論是配售對象是誰,之後也會有一番炒作。現時互聯網真很方便,你不知新主來歷,上網查一查,連人家大學故事也查出來,多認識這些「殼王」、「殼后」歷史,你自然猜到他們下一步動作,如股市「Repeat itself」,我相信這些大戶也是在「Repeat themselves」。

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊