2016年12月16日

 

一點兩點三點水 - 譚子健
葡萄、走

2015年09月18日
   

 

為何在大牌檔進餐不可以配上葡萄酒呢?可能只因葡萄酒在香港尚未普及,並未能形成這種文化。在一些葡萄酒品嘗班中,參加者付出金錢上堂,在完結時他們還有許多問題,往往要超時一小時才能解答得完。為普及酒文化,我也為朋友嘗試舉辦一些免費品酒班,但不到一半時間,全部人已經在把玩手提電話拍照、閒談。就如他們在地球,我獨自在火星觀望他們一樣,殊不好受。
我在想,為何差別會這麼大?也許因為自己表達手法過於沉悶,使他們不感興趣。也可能是他們根本對葡萄酒興趣不大,因為免費只看待為一個聚會而已。我還是需要先暫停一下,稍作反思。
品酒與跑步一樣,是需要不斷練習,不能只依靠品酒班時只嘗的幾款酒而獲得任何成果的。我知道要使人對新事物提起興趣絕非易事,往往需要加倍努力。現在有一個綜合跑步、品酒,加上慈善籌款的活動──中原葡萄慈善跑嘉年華2015。首要目的是為香港盲人輔導會籌款,以及將「跑人」帶出品嘗葡萄酒的樂趣,也希望為「葡萄酒人」帶出跑步的樂趣,將兩個活動Crossover,是一個大膽的嘗試。嘉年華是免費入場,不需報名,跑手可以在比賽過後參加品酒環節,大眾也可於屆時即場參加。希望是次項目可以籌款之餘,為大家帶出品嘗葡萄酒及快樂跑步的訊息。
詳情:www.winecharityrun.hk。


喜飲、愛醉、好借醉發酵的才華零斗人。電郵:[email protected]

回首頁      列印

 

/104



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊