2016年12月16日

 

不道德經 - 陳強
差佬與的士佬

2015年09月04日
   

 

早幾日,又來到一年一度的跌銀包節(這個節日是我自創的,所以只有我自己慶祝),於是我為應節,在完全不知道自己是如何跌銀包的過程下,然後……跌了銀包。
節日哪有這麼快結束?緊接的當然是發現自己銀包失蹤,然後打去cut卡sss,成功後再到就近警署報失證件和銀包之類,當日的節慶活動就差不多完結。
進去旺角警署,我心情帶點激動,我在想,其實我很少到訪警察局。雖然我樣子像敗類,但其實我沒有給警察拘捕過。我是好市民,年年準時交稅,沒事也不會打擾警察。對上一次麻煩了他們應該就是佔中,但他們也回敬了市民很多催淚彈和警棍嘛。我在想……其實這樣步入警局的人,大多是求助吧?大家的心應該和我一樣,有點激動,其實也有點徬徨,不知道警察先生能不能理解呢?
理解個屁!我一進去問:「我跌了銀包,想報失。」那個警察望都沒有望過我,連我徬徨的樣子也吸引不到他,態度不耐煩的說:「在那邊按個號,拿票等!」我覺得他態度很差,我瞪著他。他身邊的同事見我像呆子一樣(我自以為樣子凌厲),比較鬆一點說:「拿票!拿票!拿票!」然後我不發一言拿了張票,再想了半晌,算了,我不想見到那個態度差的警察,走了。晚一些再報失吧,橫豎我都已經cut了卡sss。
到了第二天,我正走去葵涌警署準備報失,真的還在走路……電話響起。「先生,這裡是警署,你是不是掉了銀包?有人拾獲交還警局了。」媽!這就是我心目中的跌銀包節!我每一次丟了銀包,人家都一樣原封不動的交還給我!香港真的有很多天使,再者電話中那警署職員態度超好,似乎很明白跌銀包的人的心情。
我突然回想,啊……昨天那個態度惡劣的警察原來是好人,他知道有人會交還銀包給我,所以用特別技巧迫使我不報失,那我的身份證就不會失效,省卻補領的精神時間。我應該要和他說——你就和那些的士佬一樣,知道市民永遠有求於你,你就態度差,唔過海,又交更。你們吃X吧! [email protected]

回首頁      列印

 

/96



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊