2016年12月16日

 

雨說紛飛 - 心雨
明星是否只能遠觀?(上)

2015年08月27日
   

 

自從投身電影宣傳行列,不少外行朋友會以為,我們這份工作很好,因為能夠經常見明星。其實,不見比見好,因為當你愈見得多,你可能會對「明星」2字更失望,皆因不是每位都能發熱發亮,如真正的「明星」呢。
如果是向來普普通通、不寄予厚望的影星還好,若然跟自己偶像合作,就大鑊。當年我試過要為電影《証人》宣傳,未入行前,謝霆鋒一向都是我偶像,於是在籌備時,內心異常忐忑。首先,你不能讓上司知道你是狂迷,否則他一定怕你失禮人而作人手調動。其次,我會想,從小到大一直欣賞的藝人,如果發現其真人原來乞人憎得很,工作態度差得很,對人態度囂張得很,又或者毫不尊重工作人員的話,那我過往十幾年的傾慕之情,不是全部倒落鹹水海?當時的心情,既興奮又好驚,另外,還得保持專業工作態度,以免令任何同事或上司,對我有一絲懷疑。
最後,該電影的開鏡拜神活動,成為我人生首個參與的電影宣傳,可說是double緊張,於是我惟有表現得更冷靜。最後冷靜到……同事問我:幹嘛總會突然發呆?不過當時我還未知道,到底自己在往後的合作中,會否對這位演員改觀,或是,再進一步接觸後,會否對其印象徹底打破。


從事電影宣傳工作。愛電影、愛生活。一直醉生夢死於光映之間,只求長醉不醒。

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊