2016年12月16日

 

金融四子 - 標童
大戶也有關機時候

2015年08月25日
   

 

大市就這樣跌千點,對於牛三變熊三,多數業界朋友均叫「走佬」,細價股雪上加霜,有好友倉位大縮一半,把早年所賺的輸掉一半。這情況令我想起上月初跌市,但今次跌勢似乎更兇險,暫深不見底,但準備時間較充足,要沽期指或做put option也有一周時間給你上車。
細價股市場可謂兇險非常,大戶似乎也想放任細價股下跌,並不是說大戶散貨,而是大戶似乎也想把電腦關掉,今次就寫些讓大家更了解行業運作的事。
筆者曾參與一些公司上市、重組及轉讓等,對今次跌市肯定細價股市場不是散貨。首先成交量不配合,如上次推介的泰盛(8103),自推介後幾近跌了一半,每日成交約數萬至數十萬元,反映僅散戶沽貨,大戶不動如山,其次散貨多數是在炒上後散貨,今次細價多比我提及之成本價更低殘,在這位置散貨,賠的只有自己。第三是市況不利散貨,散貨需要市場巨大承接力,你把貨沽出去無人接貨,也是死路一條。
大戶不想散貨不代表股票安全,通常大戶會同時處理系內多隻股票,有些股票放低三、五年及更長時間才炒上是常有之事,如民生國際(938)及光啟科學(439)是3年後才上。這三、五年間大戶不會理,股價僅由小量投資者買賣而浮沉,正如現市況,沒有大戶散貨,股價也可跌一半。不怕死者不妨用小量金錢博細價股像7月初之大反彈,怕死的人,還是及早離去好了。
http://www.facebook.com/stockgambling123

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊