2016年12月16日

 

書評 - 書評
芝麻喵星人──禮服幪面Twins!

2015年08月17日
   

 

兩年前的命中注定(滂沱大雨的晚上,很有電影感!),作者與兩隻極度可愛的禮服貓相遇,生命也從此改寫,由夜蒲變早歸、由港女變工人,由狗主(幻想)變貓奴(事實)。
兩隻小貓就如整齊的穿上白恤衫、披上黑外套,再戴上蝴蝶小咀和粉紅鼻子,常常登著一對大眼睛,以像狗多過像貓的嬌嗲功成至入屋至今,牠們就是芝麻餅和芝麻糖兄妺(也可能是姊弟),在網上人氣急升之後,再榮登出版界主角。兩兄妺愛穿衣拍照絕不怕醜,愛吃愛玩愛睡又愛黐人,有原則(不許貓奴有第三者)又有腦(千方百計阻止主人出遠門),簡直是貓界明日新星!
貓奴一號不厭其煩(影相、拍片還key了假想對白)分享芝麻兄妺的生活點滴,也細心加插科學界分析動物行為的報告,令人深深感受到喵星人的真正魅力所在,人類抵擋不了,成為奴隸!其中一章說到兩兄妺在動物傳心師解說下,最終和好如初,神奇又感動。
圖、文:唐希文 出版社:花千樹 定價:78元
 


逢周一、三刊出。 

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊