2016年12月16日

 

政治力場 - 陳嘉莉
李國章有的放矢

2015年08月11日
   

 

香港大學校長馬斐森於本月7日以電郵師生及校友,表明校方不容暴力事件重演,日後會仔細搜集證據,並首度表明就7.28港大校委會風波,或就學生衝入校委會會議提出紀律處分,並不排除向警方舉報所有刑事罪行。校長這封公開信,對示威者暴力行為的遲來譴責,確實大快人心。

未知是否成為驚弓之鳥,經歷港大校委會受衝擊後,校委會主席梁智鴻指未來會議或改校外舉行,其實是斬腳趾避沙蟲,只會助長刁民氣燄。作為港大最高校政管治架構,竟懼怕無法保護校委會成員的安全,無法確保會議正常運作,這是何等荒謬、何等怯懦之舉!泛民近日呼籲不應糾纏學生行為是否過激,只有「是其是,非其非」,嚴正追究刑責及錯失,是其是,非其非,才是維護大學管治,維持香港法治,守護這所百年學府的聲譽及尊嚴。

前教育局長兼港大校委成員李國章近日公開批評有政黨無恥,慫恿學生作出過火行為,更點名批評公民黨梁家傑、余若薇及郭家麒等人,為了明年立法會選情,製造政治議題,把教育及港大「擺上神主枱」。7.28當日多名校委如何被軟禁?盧寵茂教授受傷倒地如何被阻礙救援?校委麥嘉軒當日被圍困受驚,身體不適,如何慘遭欺凌半小時?期間公民黨主席余若薇如何袖手旁觀?誰都逃不過新聞影片的法眼,看來阿瑟王並非無的放矢。公民黨幾位大狀被追打,近日急忙救火降溫,余若薇急急反駁李國章,黨魁梁家傑則諉過於特首梁振英「周圍找藉口、撩架打」,才是最阻礙香港發展的力量。誰是好勇鬥狠?阻礙香港政通人和?公道自在人心。近年公民黨跟隨激進路線,投入多場政治鬥爭,從佔領行動到港大校委會風波,連黨員都急急割席退黨。

距離區選尚餘三個月,若泛民以為政治議題可以搶眼球,其實政治抽水談何容易,隨時偷雞不到蝕把米。港大校委風波,背離香港社會主流價值、人道及守法精神,把對制度及政策的不滿數諸暴力抗爭,其實沉默大多數極之厭惡,衝擊校委會事後亦劣評如潮,尤其港大學生會會長「以武制暴」的狡辯,一副死不認錯嘴臉,強辭奪理,更揚言誓不罷休,看得人更加火起。

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊