2016年12月16日

 

門常開 - 教育局副局長楊潤雄
幼稚園教育

2015年08月11日
   

 

免費幼稚園教育委員會五月底發表了報告,廣受社會關注,特別是幼稚園業界同工。大家希望新的政策及資助安排能幫助業界健康發展,令學生快樂成長,為他們將來學習打好基礎,這是整個社會的共識。過去兩個多月,我和同事出席了多場諮詢會,聽取各持分者的意見,也收到二百多份的意見書。我們正整合及分析收到的意見,在平衡各相關因素(包括政府的財政承擔、家長的選擇及負擔能力,以及業界的持續發展)後,盡快落實新的資助安排及執行細節。同時,教育局亦正檢視《學前教育課程指引》,改善幼小銜接,期望課程修訂可同步落實,讓優質的幼稚園教育更切合兒童發展的需要。

香港的幼稚園業界從來都是多元和靈活,我們希望新的政策措施能維持這些特色,並繼續健康發展。部分可能為界別帶來根本改變的建議,例如採用中小學模式規劃每所幼稚園的核准班級數目及教師編制、按薪級表發放教師薪酬、進行中央派位等,我們須小心考慮這些建議是否最切合幼稚園業界的運作需要。社會能否在短期內就這些重大改變達成共識?這些討論會否拖延我們在2017/18學年推行新措施的目標?希望各界能以實事求是的態度考慮這些問題,支持早日落實新措施,為小朋友提供更好的幼稚園教育。

教育局副局長楊潤雄

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊