2016年12月16日

 

字遊人 - 梁綺蓮
高雄輕軌通車鐵道遊更方便

2015年08月06日
   

 

台灣都有輕鐵!全台第一條輕軌鐵路,高雄環狀輕軌列車於本月底營運,第一階段是臨海路線C1至C14站,長約8.7公里,首先開放給公眾使用的是C1籬仔內站至C8高雄展覽館站,第一階段全線單一票價新台幣30元(約港幣7.5元)。
車站跟香港輕鐵一樣是自助售票系統,但列車設計則先進許多,一列有5節車廂,可載客250人,採用無架空電纜,電力藉由靠站的時間充電。整個環狀輕軌系統全長21.1公里,包括餘下的二十多個車站,預計於2019年完工。有了輕軌,可抵達捷運及台鐵未有覆蓋的高雄景點,例如駁二藝術特區,對遊客方便不少。
說起高雄鐵路,不得不提打狗鐵道故事館,佔地廣闊,保存百年前的月台與蒸汽火車頭,包括日本國鐵在1913年製造的煤水車式蒸汽車頭,當時是用來牽引載貨列車。捷運西子灣站及輕軌C14站可達,查詢takao.railway.tw。


梁綺蓮
旅遊寫作人,網台旅遊節目主持,堅持旅行是抗衰老最佳療程。
www.facebook.com/LoveTravel.HKG

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊