2016年12月16日

 

雨說紛飛 - 心雨
投身電影宣傳

2015年07月30日
   

 

打開求職網JobMarket、Recruit,看到的工作都是採購、銀行和市場部的工作,就是沒有電影公司的招聘廣告。閒時聽到人問:做電影公司要如何入行?其實一切皆緣分。這行業結交的是人脈,行頭窄,很少公開表明哪間公司請人,免得全行也知道某公司某某人遞了辭職信。電影這個行頭全靠收風,有人收到風某人離職,有人收風某人將會入職哪裡,全都是靠人傳人。請人亦然,通常問人有沒有介紹,卻甚少如此公開招聘。
外界看電影公司似乎很神秘,又不清楚內裡運作的是甚麼部門。身在電影公司,又覺得這個行頭很狹窄,尤其是公關,因為較少接觸其他產品的市場營銷部門,像跟外界的市場部隔絕似的,整個世界只有傳媒朋友。這裡可能入行會有點困難,同樣地,要離開這個行頭亦需要很大勇氣,因為我們的世界太狹窄了。
電影宣傳近年多了一個渠道入行,就是讀書時加入電影學會。因為電影公司每逢首映或任何活動,都會在這些學會裡找學生幫手,可以為電影宣傳增加人手之餘,又能增加學生實習機會,將來電影公司需要請人時,自然就會想起常來幫手的學生,從而增加就業機會。


從事電影宣傳工作。愛電影、愛生活。一直醉生夢死於光映之間,只求長醉不醒。

回首頁      列印

 

/80



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊