2016年12月16日

 

字遊人 - 梁綺蓮
五味旅行自我營造

2015年07月30日
   

 

看過《玩轉腦朋友》(Inside Out)的話,應該像我一樣,想不到這麼感動!個人性格基本由5種情緒構成,而情緒不一定受外在因素影響,腦袋是可主導運作。
工作生活固然有心情高低,遠離日常環境更能深切體會。10年前到宿霧附近的小島卡兒哈甘,此島由退休日本人買下,環島行一圈才半小時,沒電力及自來水,吃飯有蒼蠅煩擾;我在燃點油燈的茅屋住了3晚,不敢日日洗頭,怕浪費運來的食水,本應令人Disgust,但到了離別卻是依依不捨。
電影以三藩市為背景,我到過兩次,第一次是旅行,心情好到不得了,第二次是工作,在心情最低落時候去,還記得坐於漁人碼頭的高級餐廳,一個人吃著煎得油香四溢的鱸魚,明明味覺在享受,眼淚卻不期然落下,同樣的美麗風景,沒令到心情變Joy。雖然如此,旅程還是很懷念,沒有破壞我喜歡三藩市的感覺,Sadness其實值得好好擁抱。


梁綺蓮
旅遊寫作人,網台旅遊節目主持,堅持旅行是抗衰老最佳療程。
www.facebook.com/LoveTravel.HKG

回首頁      列印

 

/80



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊