2016年12月16日

 

金融四子 - 標童
泰盛國際的成本價

2015年07月28日
  • 泰盛昨跌7.3%,報0.101元。圖為其年報。

   

 

最近細價股上升乏力,實在不想亂作推介,兩個月前在會展有一講座,分享細價股基本操作,短短30分鐘講座,只分享一個筆者認為最有用的概念——成本價,也是今日想分享的話題。
不論細價股還是大價股,大戶都有一套基本而簡單獲利模式,就是「低買高賣」,低位慢慢進行收集買貨;高位慢慢進行分散沽貨,這套模式其實簡單易明,最早接觸這概念是大學時看William J O’Neil《How To Make Money In Stocks》,他利用數十年美股數據證明倍升股中都曾有大戶收集及分散過程,小股民只要跟著用他們成本價收集,要獲利其實不難。
細價股中一個常用估計成本價方法是配股價,蒙古礦業(1166)本月以配售價0.17元配售,結果近日升至最高0.35元,升幅逾倍。中昱科技(8226)於0.43元配售,上周五已升至0.64元。當然大戶可藉配售作散貨,故不可單把配售價當成本價,但貨源集中、大比例大折讓配股、股價未炒上等條件配合,配股後炒上機會率自然提高,如曾分享的奧栢中國(8148)及錦恒汽車(872)。
近日細價股無特別股份推介,但泰盛國際(8103)似乎有賣殼機會。1)市值不到2億元,今殼價來說是超值;2)中央結算系統顯示首5間參與者有40%持貨,還可接受;3)上周以0.085元配售,現價比上面4隻更有吸引力,值博率較高。建議可貼近成本價0.085至0.09元收集。但該股曾因帳目問題更換核數師及延遲公布業績,加上新主未明,貨源未算集中,這手配股或是易手第一步,大可以慢慢收集。
https://www.facebook.com/stockgambling123

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊