2016年12月16日

 

姜味濃郁 - 姜炳耀
走投無路

2015年07月20日
   

 

人生不如意之事十常八九,高低起跌在所難免!最重要是懂得及時醒覺靈活變通,免得落到萬劫不復走投無路境況時才清醒過來,太遲了!話雖如此,但當局者迷又豈易發揮正確思維分析局面逃離危牆呢?
通常墮進深淵的大多因理財不善,過度揮霍或爛賭,以債孭債的方式繼續沉迷,完全沒有衡量能力和正視問題,抱著明日愁來明日當的態度做人,就算未到走投無路也近在咫尺了!
財困漢因金錢問題連二百元租金亦沒有,走投無路下在旺角一劏房中燒炭身亡。
21歲女子因欠債走投無路急需「搵快錢」,為了四千報酬,從深圳偷運25萬元「K仔」回港時被截查,相信一定有排坐。
30歲推銷員因爛賭欠債廿萬走投無路,在一賓館計劃燒炭自殺,可是煙霧觸動了感應器令警鐘響起,害得大廈多人疏散,更被警方控告縱火惹上官非。
林林總總的悲劇皆因不善理財而起!但又並非所有財困的也如此糟糕,反而有些遭受突如其來嚴重打擊變得一蹶不振,或受外圍因素影響而導致生意失敗走投無路,他們的命運卻截然不同,因在經歷低潮時甚少做出不法之事或了斷餘生。留得青山在,哪怕無柴燒!這類人深信只要有一絲機會也能逐步翻身,前面總有出路,所以絕不輕易放棄,落在走投無路也能化為動力,迫使自己全力以赴,啓發出更多潛能來跨過逆境!人生在世幾乎每天也遇上一個又一個的難關,若覺得已走投無路,可能正是另一條出路的開始,不須逃避,積極迎戰吧!

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊