2016年12月16日

 

字遊人 - 梁綺蓮
夏天的日本花火大會

2015年07月16日
   

 

一到夏天,又是日本的花火大會季節,每年這個時候,全國各地共有約1,000場花火大會,基本上只要在暑假遊日本,總會找到欣賞花火的機會。
去年9月初與家人遊九州,身處福岡當日,剛好碰上周六晚花火大會,於是跟日本人一樣,一家人步行至海邊。雖然人多,但地方空曠,隨便找個地方坐下都可看得清清楚楚,爸媽顯得很高興。
今年的三大花火大會分別在新潟縣長岡市(下月2至3日)、秋田縣大仙市(下月22日)及茨城縣土浦市(10月3日)舉行,至於東京都是在下月1、8及11日,大阪府則在下月15日。
想知詳細資料,可瀏覽hanabi.walkerplus.com/kaisai或www.rurubu.com/season/summer/hanabi,由於舉行日期或因天氣而有所改變,去到日本後務必再確認。以上網頁為日文,我手上有份中文簡介,列出部分花火大會地點及日期,並有前往交通方法,有興趣索取可Facebook聯絡我。


梁綺蓮
旅遊寫作人,網台旅遊節目主持,堅持旅行是抗衰老最佳療程。
www.facebook.com/LoveTravel.HKG

回首頁      列印

 

/88



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊