2016年12月16日

 

字遊人 - 梁綺蓮
在台北手機應用程式叫車

2015年07月09日
   

 

這幾天Facebook又有熱話,的士業界為抗議手機應用程式(App)搶客慢駛遊行,引發一眾朋友大呻搭的士不快經歷。
我在香港沒有使用過此類App叫車,反而在台灣用過。其實香港算是遲,去年才開始,台灣在2013年已流行。那次我要從台北市往新北市五股區,參加朋友女兒幼稚園畢業禮,捷運不到,公車費時又不方便,於是試試下載後一直未用的App。
手機自動追蹤所在位置,或自行設定上車地點,輸入前往目的地後,地圖會顯示行車路線及估計車資,尋找最接近可載客車,並且顯示司機資料及車輛型號。清清楚楚,對遊客來說實在方便,不怕兜路,不怕濫收車資,最後以手機帳號結算。最重要是,上車前已確認路程,司機接order後,不會嫌你坐得短程或要過海而黑面。
智能電話的出現已給世界翻天覆地,時代巨輪在轉,我們只能夠向前走。


梁綺蓮
旅遊寫作人,網台旅遊節目主持,堅持旅行是抗衰老最佳療程。
www.facebook.com/LoveTravel.HKG

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊