2016年12月16日

 

醫理 - 醫院管理局
醫管局呼籲長者盡快接種流感疫苗

2015年07月09日
   

 

醫院管理局(醫管局)轄下普通科門診診所為配合政府2015年南半球季節性流感疫苗注射計劃,由5月20日開始為居於社區的長者免費注射南半球季節性流感疫苗,至今已為約4.4萬名75歲或以上的長者接種疫苗。醫管局預計有關疫苗將於短期內用畢,呼籲仍未接種疫苗的75歲或以上長者,盡早接種。
醫管局每日(星期一至五,下午約6時)會向公眾公布仍然提供疫苗接種服務的普通科診所名單,直至73間診所的疫苗全部用畢為止。如個別普通科門診診所的疫苗已經用畢,該診所會在當眼處張貼告示通知市民。
醫管局建議長者在前往普通科門診接種疫苗前,可於辦公時間內先致電醫管局熱線2300 6555查詢,醫管局亦會每天在網上更新仍然提供疫苗接種服務的普通科診所名單,網址為www.ha.org.hk/goto/SHSIV
合資格的長者只需帶備有效文件,包括身份證、疫苗注射紀錄卡、醫管局門診覆診證明 (如有),前往診所登記處告知有關職員,職員便會為他們安排。普通科門診診所疫苗注射的服務時間為星期一至星期五,上午9時至下午1時及下午2時至5時,不包括夜間、周末和公眾假期。

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊