2016年12月16日

 

大片壓境 - 夏桑菊
史匹堡經典 33年後立體再現

2015年07月09日
  • 不論是舊版抑或新版,《鬼》的亮點都在孩子身上,今集最搶的當然是Kennedi Clements飾演的小女兒Maddy。

  • 小女兒被擄走後,父母才知道全家被惡靈纏身。

  • 以3D技術拍攝,驚嚇程度當然有增無減。

  • 戲中的小男生Griffin,正是法國大導尚皮亞新片《天才少年的奇妙旅程》的男主角Kyle Catlett。

   

 

 《鬼驅人》系列是八十年代家傳戶曉的經典恐怖電影,1982年的系列首集《鬼驅人》,推出時由史提芬史匹堡主理,33年後的今日,由《蜘蛛俠》系列億萬票房大導森雷美監製,奧斯卡提名大導喬堅朗(Gil Kenan),以突破過往模式的手法,將這個恐怖故事重新打造。

今集故事講述一家人搬進新居,赫然發現房子被惡靈盤據,最小的女兒更離奇消失。橋段耳熟能詳,因為這故事來自八十年代,亦是很多恐怖片的始祖。今年的《鬼驅人》與1982年的版本,同樣帶領觀眾走入令人毛骨悚然的猛鬼之旅,只是新版的年代背景和地點,以至角色稍有不同,與時並進來到今天的美國,不再是當年美國經濟正茁壯成長的美好時光。

4DX版新體驗
新版《鬼驅人》以3D技術拍攝,恐怖及驚嚇程度大大提高,舊版的靈體只透過電視接觸小女兒。隨著科技發展,30年後的今天,它們的溝通已改為透過電子產品如電話或平板電腦等。朗豪坊Cinema City的《鬼驅人》4DX版筆者已親身體驗過,認為是值得推介的觀影體驗,如果3D電影已不能滿足你,不妨試看最新的4DX版。

上映日期:即日

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊