2016年12月16日

 

金融四子 - 費高
還原基本步

2015年07月07日
  • 人行(圖)等多個內地金融機構接連出招托市。(資料圖片)

   

 

中國人民銀行、中國證監會、證券商、保險公司、基金……同坐一條船的內地政府機關及金融機構,配合大小傳媒,合體化身「暴力哥」,接二連三出招托市,但大媽們毫不領情,你踩我我踩你,上證綜合指數僅收升2.41%,實強差人意。有地方官員坦言,中國政府於此役實在顏面無全。
 
縱使同樣損手爛腳,香港,尤其是金融業界,仍找到欣慰的地方。
 
誠如中外學者所指,中央本讓證券業及銀行業繼續邁向「市場化」,卻因為一場槓桿泡沫而倒行逆施,不讓官員及小投資者上寶貴一課。無論上海或深圳,要超越香港成為國際金融中心,還請先問問外資意見。
 
神奇的是,港股昨日閃電式跌穿2.5萬點,剛好重回4月突破位。多月前夢寐以求的入貨位已到,仍有勇氣入貨的資金還在嗎?人人皆想「在別人恐懼時我貪婪」,實情知易行難。
 
許多投機人沽貨,心底未必認為熊市來臨,只見股份日日高開低收,養成「開市沽、收市買」的貪便宜操作。若然港股大舉反彈,此法難保「偷雞唔到蝕渣米」。
 
「六絕」過去,香港的半年業績發布期,但願將是香港股民難得的翻身機會。


 
http://www.facebook.com.hk/figoinstock
 

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊