2016年12月16日

 

雨說紛飛 - 心雨
抽水之機遇

2015年07月02日
   

 

做宣傳,每分每秒都在找機會宣傳自己的貨品。宣傳一部戲時,有甚麼跟那部戲主題有關的事情,都能扯到自己腦中,為的是希望令更多不同市場的人,都能留意到這部戲的存在。俗一點說,是抽水。不過抽水也要找尋適合時機,跟電影主題有關係,才能令人將兩件不同的事,在潛意識中將之連繫,繼而衍生出「關聯想像」,務求日後記起某件事的時候,大腦潛意識能同時聯想到電影主題。
若然抽水技巧笨拙,必會被人恥笑,整體宣傳形象插水。抽水事情亦不宜太多,否則會被人覺得你太濫。如果將與主題不太相關的東西拿來抽水,更加會被人認為手法太低莊。因此,抽水這件事也得小心處理,尤其近年的social network如此強勁,只要發生一些小事,已經能夠在網絡上引來意想不到的迴響。像早前那對黑手事件,有誰想到,才半天時間已能在網絡上瘋傳,同時間,又有飲品牌子不消半天已經超快反應過來,將這件對於該明星來說的公關災難,化成自己品牌的升格之作。只需對任何事情也存著一份尊敬之心,必能為其品牌建立正面形象,該飲品牌子便懂得抓緊時機,立即製造了一個「靚抽」機會,令人佩服得五體投地。
近日美國通過全國同性婚姻合法化事件,當天的臉書,大家均以彩虹頭像進行喪洗板行動,而該事情是多麼令人高興,又多麼值得慶祝的事情啊!如此普天同慶,不少世界品牌也將自己的商標轉做彩虹顏色,以示支持與慶賀,這種抽水方法大家也欣然接受。因為這件事情確實值得各人熱烈慶祝,冇人會在當天介意甚麼品牌抽甚麼水吧?不少電影公司在當天也來湊個熱鬧,將自己電影的角色人物,都蒙上一層彩虹顏色,最適合抽水的就是同性主題電影。但有些電影順道湊熱鬧,把各款海報變成彩虹,若然跟同性戀愛過分無關,而又製作求其的話,即令人感覺過分抽水,宣傳效果亦不大。抽水技巧確實能令宣傳物品在瞬間升格或降格,需小心,並好好利用。


心雨
從事電影宣傳工作。愛電影、愛生活。一直醉生夢死於光映之間,只求長醉不醒。

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊