2016年12月16日

 

字遊人 - 梁綺蓮
台北捷運松山線方便行夜市

2015年07月02日
   

 

以往去台北多數行士林夜市,因為坐捷運可直達,但隨著去年11月松山線通車,便轉場饒河街夜市。早前我入住開業剛一年的文華東方酒店,位置於小巨蛋場館附近,也是在松山線上,只要坐兩個站可到總站松山站,一出車站拐個彎便是夜市入口。
 
穿過光亮牌坊即見長長人龍,為買「福州世祖胡椒餅」,即包即烘熱辣辣,特別喜歡包入大量香葱;再嘗近期流行的「侏儸紀啤酒螺」清脆爽口,精髓是醬汁加有九層塔香辣惹味,之後已飽到吃不下「陳董藥燉排骨」及「下港名彭臭豆腐」。
 
松山線從西門站開始共八個站,除小巨蛋及饒河街,也打通京華城、微熱山丘及五分埔的方便之門。而最重要是松山線的北門站,與預計年底通車的機場捷運台北站相當接近,將來從桃園機場到台北站只是35分鐘,再由北門站至松山站是18分鐘,交通方便許多。


梁綺蓮
旅遊寫作人,網台旅遊節目主持,堅持旅行是抗衰老最佳療程。
www.facebook.com/LoveTravel.HKG

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊