2016年12月16日

 

姜味濃郁 - 姜炳耀
於心何忍

2015年06月29日
   

 

朋友我想食狗肉,可否犧牲自己來給我品嘗?
若我的生命能為您帶來一點飽足,我是願意的,皆因我無得選擇,但您有當我是朋友嗎?我為您們日夜看守家園,每天您辛勞回家後我更即時搖尾歡迎,您開心時我倚在您身旁為您增添快樂,您傷心時我默言緊靠著您以表支持,您煩躁時打打鬧鬧我亦無奈接受,您要我行就行跑就跑,從沒半點怨言,那為何要這樣對我呢?一隻忠心又可憐的小狗遺言!「為何要這樣對我?」

數年前一次往內地公幹,臨走前一天黃昏,獨自在酒店露台閒着,忽然傳來嘈雜聲,抬頭一看原來近在咫尺的大屋主人與十多位大大小小的朋友回家,想必是有慶祝聚會,屋內多隻唐狗仔更立刻上前歡迎跳起來,開心到圍著賓客們不停打圈,小孩們且不斷和狗仔擁抱親親,場面極為溫馨。誰不知這是殺戮的前奏!當一切平靜之際,一名中年男子徐徐呼喚小狗到身旁,立時把牠紮起吊在樹上,更拿出棒球棍向小狗頭部狠狠地揮去,淒厲的哀鳴聲不斷響起,剎那間全世界也好像靜止下來,小狗已經魂歸天國了,其餘的同伴也懼怕得躲藏起來,只剩下那小狗的身軀和那些恐怖的人類!為何那麼殘忍呢?不只牠一隻,每年約有1萬隻狗在玉林荔枝狗肉節被宰殺食用,於心何忍!  

香港十大傑出青年

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊