2016年12月16日

 

姜味濃郁 - 姜炳耀
鬥氣

2015年06月22日
   

 

神創造我們有不同性格和思想,完全是獨立個體,而個體中人人也懂得保護自己免受傷害,但護己心越重,怕蝕底的心態便容易形成,逐漸變得永不讓步,若這境況持續,將演變成日常生活的處事態度,有時為了鬥氣甚至同歸於盡也在所不惜,可悲。
數月前為一大型屋苑內的家居單位進行室內設計大裝修,皆因單位洗手間嚴重漏水滲落下層遭到投訴,所以屋主也順勢搬離把全屋大翻新。但更換去水喉位必須下層進行方可。經大廈管理處緊急聯絡了個多月後,下層業主最終答應可入內施工,只需提供詳細報告和保養證明,但可惜當一切準備完善並安排工程時,他竟然推翻所有,拒絕合作!原來樓上樓下早已積怨多年,就算受漏水之苦也絕不讓步,姿態有如玉石俱焚似的。他們相爭卻令我無所適從,夾在中間變了代罪羔羊,不知何年何月才能竣工!案情愈演愈複雜,明明大家也可輕鬆解決問題,卻為了鬥氣而弄得兩敗俱傷,現在還殃及池魚,沒完沒了地鬥爭,何時了呢?理性與感性的爭持確實足以影響所有局面!香港十大傑出青年

回首頁      列印

 

/48



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊