2016年12月16日

 

大片壓境 - 夏桑菊
十年再現 港片暴力美學經典

2015年06月18日
  • 《殺II》換上Tony Jaa與吳京(右),動作場面同樣精彩。

  • 今集依然有影帝華哥(右)參演,卡士強勁。

  • 古仔再次摒棄靚仔樣飾演反派。

  • 已為人父的Tony Jaa與泰國童星Unda Kunteera Yhordchanng有不少對手戲。

   

 

葉偉信執導的《殺破狼》於2005上映,由洪金寶、甄子丹、任達華及吳京聯手主演,當年以真拳實腿瘋魔萬千武術迷,電影中所有動作場面都不用替身或電腦特技,拳拳到肉,將香港動作電影的魅力,發揮得淋漓盡致,震撼無數觀眾。事隔10年,原創班底再度攜手,《殺破狼II》以超強氣勢回歸。


葉偉信於《殺II》轉任監製一職,更邀來監製黃柏高、導演鄭保瑞強勢加盟,卡士方面更是極強組合,包括泰國拳霸Tony Jaa、影帝任達華、擅長中國武術的吳京及《一代宗師》張晉,還有古天樂特別演出,貫徹《殺破狼》的宿命主題,以精彩的暴力美學再現經典。
 

古天樂特別演出
該片故事講述香港臥底探員志杰(吳京飾)不惜變成癮君子,潛伏在犯罪集團偵查幕後主腦洪爺(古天樂飾)身邊,其直屬上司兼叔父華哥(任達華飾)決定終止行動,杰卻身份敗露且人間蒸發。華輾轉得悉杰被關進泰國某監獄,遂隻身前往營救;另一邊廂,泰國監獄警察阿猜(Tony Jaa飾)為籌錢醫治患血癌的女兒而轉任獄卒,負責看管杰,2人言語不通且身份對立,同時間獄長(張晉飾)為確保幕後交易運作順利,必須剷除杰。阿猜發現杰竟是唯一可拯救阿猜女兒的骨髓捐贈者,唯有拚命保住他的性命,此時,身體虛弱的洪帶同胞弟(恭碩良飾)出現,準備進行心臟移植手術自救,原來,整個監獄都是洪操控的活人器官買賣市場。


上映日期:即日

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊