2016年12月16日

 

字遊人 - 梁綺蓮
繼續氣壯豪情

2015年06月18日
   

 

上星期六身在台北收此壞消息,心即往下沉,前輩張一豪先生因心臟病離世。雖說前輩,但才45歲不到,Facebook友儕們寫滿傷感懷念。

旅遊或飲食的傳媒公關均認識豪哥,十多年前我入行當飲食記者,已知另一報館的他日文了得,若遇日籍廚師,有豪哥在便安心,必義助翻譯。他在飲食版之前寫過風月版,上班第二天便派往日本發掘情色故事,試過被當地成人電視台邀作嘉賓暢談採訪趣事,是香港第一人;近年AV女優來港都找他翻譯,他更把見聞結集成書《無格豪情》。文筆樂而不淫,人本身也正直君子,男女行家稱讚大好人,FB留言見不少人受過其恩惠,包括我。

與他傾談不多,直至兩年前出Trip廣州,因大家是Freelancer,閒聊寫稿以外還要其他工作維持生活,發覺很有共鳴;我曾提及認識一位女模特兒,數月後他聯絡我說籌備網台,想找女模當美容節目主持,當時順口問,若有旅遊節目找我。過了數天,竟回覆已幫我霸位,受寵若驚!換轉別人可能暗笑「你是誰?」敷衍了事,但豪哥卻是如此上心,樂於助人。

這幾天得知他不曾留學日本,日語是無師自通,更覺傳奇。豪哥,朋友說你袋有好多笑話,祝願在另一世界繼續氣壯豪情,一路好走!

梁綺蓮
旅遊寫作人,網台旅遊節目主持,堅持旅行是抗衰老最佳療程。
www.facebook.com/LoveTravel.HKG

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊