2016年12月16日

 

姜味濃郁 - 姜炳耀
十大傑青

2015年06月15日
   

 

2015年度香港十大傑出青年選舉即將截止提名,您只需年屆40內,擁有卓越成就、積極參與社會服務不斷作出貢獻奮力進取等,您便合乎選舉資格,有機會成為新一屆「十大傑青」之一。

但怎樣才算傑出呢?身家雄厚且具名譽地位?萬人偶像歌影視紅星?這當然屬卓越有代表性的,但有些經過無數苦楚排除萬難才獲得驕人成績的傳奇人物,他們的奮鬥事蹟更能讓人借鏡。

近期認識了一位某銀行高層Rose Kay,她5歲時與父母分開,被嫲嫲從國內帶到香港叔叔家中寄居,雖則沒有被親戚冷待,但始終也是寄人簷下,生活上謹言慎行在所難免,皆因害怕在有意無意間得罪了別人,在這步步為營的環境中反而使她學會與人為善、努力讀書,堅強和獨立的個性亦隨之而生,期望終有一天能出人頭地。多年艱辛的磨練及奮鬥,今天她除了是某銀行的高層外,還兼任該銀行擁有七千人的義工團主席,為了達成作育英才的使命,晚間更到中大任助理教授教學,並連續4年獲頒教學獎。假期時不但沒有外遊休息,仍然不辭勞苦到教會中牧養教導年輕人。看到一些慈善機構要發展新項目而又缺乏資源時,更毫不猶豫全力贊助且參與其中,確實出錢又出力!現在還計劃籌備獎學金鼓勵年輕人投身金融業,建立金融界義工團讓業內人士能體會到金錢以外的人間溫暖。老實說,真的不知她從何而來那麼多時間和精力,唯一能肯定的是她比我更加傑出。

回首頁      列印

 

/56



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊