2016年12月16日

 

雨說紛飛 - 心雨
地位是別人給你的

2015年06月11日
   

 

不少經理人總愛追求那些虛幻的排場,反正看到別的明星有成村人跟著出席活動,自己又向主辦方要求一村人出席活動。從前的影星都很隨和,要求都很簡單,現在跟那些前輩合作,都感到很窩心,像鵬哥盧海鵬、達哥吳盂達、鮑姐鮑喜靜等,這些都是值得人尊重的前輩,但他們出席活動都是簡簡單單,隻身前來,輕巧方便。

可惜現在已經無這支歌仔唱,每個演員出席宣傳活動,化妝髮型費有些是天價。除了例牌的經理人、助手、髮型師和化妝師之外,有的甚至多了造型師、宣傳人員等等,反正要從外地飛來香港工作的話,單單機票費用已經夠令人心寒。還有要求酒店的待遇,或許會有指定酒店呀,工作人員又不能二人同房呀等等,酒店費用又令人再涼了一截。還有那些每天工作不能超過指定時間、每個訪問前需要記者提交問題、訪問中途或許又不能錄影不能拍照、拍照時要為他準備衣服、訪問完可能又有後續工作例如要編輯將照片發給他們審閱、甚至文章也要給他們過目才能刊登,否則到訪問刊出之日又收到投訴等等。這數年間遇到有以上要求的影星愈來愈多,而整個大氣候都在縱容他們這些行為,於是已經由數年前的不予理會,變成今時今日的揸頸就命。

這些要求為的是顯示排場吧?如果不帶這麼多人出席活動,感覺就好像不夠排場。機票酒店要不是能夠要求到某些程度,又證明自己地位不高。不斷的要求,地位便能提升。而其實講到尾,地位都是別人給你的,就像如果知道梅麗史翠普會來首映,大會必盡所能安排一個絕佳位置給她;如果她來酒店,本來訂的是普通套房,酒店也會自動為她升呢。你不要求而別人自動給你的待遇,才是顯示地位的時刻。

曾經試過有位來自內地的影星,到香港出席宣傳活動,大會安排套房給他。當他入住後,大會即收到經理人的電話,表示那間套房太細,就連「轉個身也不行」。竟然會有套房連轉身也轉不到,何其令人震驚。為息事寧人,大會最後如他所願,安排了一個大套房給他居住,終於他就能夠在房內轉身。這種地位,即使別人給你也不是真心真意認為你值得的,要了,又代表甚麼?地位真的有崇高到嗎?


從事電影宣傳工作。愛電影、愛生活。一直醉生夢死於光映之間,只求長醉不醒。

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊