2016年12月16日

 

大片壓境 - 夏桑菊
《侏羅紀世界》一代經典的回歸

2015年06月11日
  • 特技進步了,戲裡恐龍栩栩如生。

  • 恐龍追殺人類場面緊張刺激。

  • 亞洲影帝伊凡卡漢。

  • 黃榮亮終於在今集回歸「侏羅紀」系列。

   

 

 和《鐵達尼號》一樣,《侏羅紀公園》確實是屬於90年代的經典,系列於14年前推出第3集後便暫告一段落,至今年終於推出最新一集《侏羅紀世界》,有理由相信,以今日的特技和製作技術,這經典系列的新一集只會更迫真,刺激緊張。


史提芬史匹堡(Stephen Spielberg)於首集中擔任導演,今次他只出任監製,另由哥連卓法羅(Colin Trevorrow)負責執導,聯手打造栩栩如生的恐龍世界。男女主角方面由《銀河守護隊》上位男星基斯柏特(Chris Pratt)、《寫出友共鳴》金球提名女星拜絲黛麗侯活(Bryce Dallas Howard)演出,其他演員包括:《一百萬零一夜》亞洲影帝伊凡卡漢(Irrfan Khan),以及《閃亮人生》法國影帝奧馬司(Omar Sy)等,而在首集飾演關鍵人物——吳亨利博士(Henry Wu)的黃榮亮(BD Wong)亦將回歸系列當中。


 恐龍繼續襲擊人類
《侏羅紀世界》劇情講述侏羅紀主題樂園終於落成,迅即吸引世界各地的人前來朝聖。號稱100%安全的樂園,研發人員經年創造了新的恐龍品種,以為取得空前成功之際,危機卻在暗中醞釀。一次意外,一批恐龍脫籠而出,引發一連串肆意逆襲!手無寸鐵的人類,面對這個不可收拾的殘局,度假勝地慘變人間地獄……

 1993年在香港公映的《侏羅紀公園》(Jurassic Park),以接近6,200萬港元票房,成功刷新當時香港開埠以來中外電影史上最賣座紀錄,全球票房亦勁收10億美元,將全球的恐龍熱潮推上高峰,其後1997年的《迷失世界》和2001年的《侏羅紀公園3》,陪伴了不少人的成長,是他們重要的戲院回憶之一。得到粉絲們熱烈的支持,史匹堡開始集合編劇們,看看廿年前讓人驚嘆的侏羅紀世界觀,來到今時今日又有多少能變成真實——於是,以「《侏羅紀公園》的真實版」為方向的《侏羅紀世界》就這樣誕生。

上映日期:今天
 

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊