2016年12月16日

 

大片壓境 - 夏桑菊
來自真實的恐懼

2015年06月04日
  • 片中模擬了加州沿岸因地震引發海嘯的情況。

  • 《狂7》才剛落畫,狄維莊遜再有動作片上映。

  • 災難片當然不乏大量市民逃難的場景。

  • Johnson(左二)飾演一名直升機飛行員,於災難中進行救援工作。

   

 

根據網上找到的資料,美國的「聖安德列斯斷層」(San Andreas Fault)是一段橫跨加州、長約1,050公里的斷層,正隨著世界各大陸板塊的移動而逐年擴大,所以,有科學家預測加州將會發生超強度地震。或許,《加州大地震》的劇情,不是沒有可能的事。


《加》片將史上最猛烈的地震呈現觀眾眼前,故事以內華達州的胡佛水壩附近,一個未被偵測到的斷層發生地震,震盪觸動了聖安德列斯斷層而引發9級猛烈地震為背景。曾演出多部動作電影、近作是《狂野時速7》的狄維莊遜(Dwayne Johnson)為本片男主角,飾演洛杉磯消防局的直升機飛行員雷蒙。地震過後,雷蒙和他的分居妻子一起從洛杉磯出發,到三藩市拯救他們的獨生女,然而,這趟危機四伏的拯救之旅只是剛開始,當他們以為最壞的已過去時,更可怕的浩劫正蓄勢降臨。
 

科學家預言
災難片一向緊張刺激,而劇情又極有可能在現實發生時,就更令觀眾看得投入。加州面對的威脅其實是真實的處境,美國地質調查局(USGS)估計,加州有機會出現多個板塊同時斷裂,令未來30年發生8級以上地震的機會率上升,民眾都很留意聖安德列斷層的狀態。《加》片編劇Carlton Cuse就將自己真實的恐懼,投射到劇本當中,在片中刻劃了人類在這不可預料,以及不能制止的天災下,所顯露的人性本能,或人們從中領悟到對自己最重要的東西。天災能帶出人性的光輝,平凡人也可以成為英雄,此片將會是一部引起世界各地的觀眾共鳴的電影。


上映日期:即日

回首頁      列印

 

/64



C觀點

中原城市領先指數

廚神

旅遊